Kab. Kediri (MAN 4) – Minggu (17/9) siswa MAN 4 Kediri mengikuti lomba lari bertajuk Kediri Run 7,8 Km yang diselenggarakan oleh TP PKK Kabupaten Kediri. Sejumlah ribuan pelajar dan umum mengikuti kegiatan tersebut dengan berbagai kategori yakni pelajar, umum, dan disabilitas. Persiapan selama dua minggu dilakukan oleh siswa MAN 4 Kediri dibawah pembinaan dari Choirul Arif selaku pelatih atletik di MAN 4 Kediri.

Latihan fisik maupun teknis dilakukan setiap pagi hingga siang hari. Terdapat 3 tim yang tergabung dalam tim atletik MAN 4 Kediri, yakni 2 regu putra dan 1 tim putri. Latihan keras dilakukan oleh siswa kami setiap hari, memang ini bukan pertandingan pertama kali, tapi latihan keras mereka luar biasa dan patut mendapat apresiasi, tutur pelatihnya.

MAN 4 Kediri mengirimkan atletnya sebanyak 12 siswa terbaik dalam 3 tim, yakni Tim A putra terdiri atas Moh bagus Maulana (X-A), M. Rizal Fanani (XII IPS 1), Oktavian Nur Hasan Romadhoni (X-F). Tim B terdiri atas Raihan Putra Bahari (XII MIPA 1), Bagas Maulana Saputra (XII MIPA 4), M. Chabibi Al Kafi (XII MIPA 4),dan Sifa’ Ardhana (XI-G). Kemudian Tim A Putri terdiri atas Siti Rohimah (XII IPA 1), Daneva Ardy Asahra (XII IPA 1), Nirmala Mutiara Fitri (XII IPA 1), Danevi Ardy Asahri (XII IPA 2), serta Villa Putri Feronika (XI G).

Mengirimkan tiga tim, semua memperoleh hasil maksimal dan luar biasa. Ketiganya mendapatkan juara 1 dan Harapan 1 kategori pelajar. Juara 1 kategori pelajar diraih oleh Tim A putra, Juara 1 juga diraih oleh Tim A putri, serta Juara Harapan 1 diraih oleh Tim B putra. Ini merupakan prestasi yang menggembirakan dan luar biasa.

Pembuktian bahwa siswa MAN 4 Kediri khususnya para siswa atletik mampu bersaing di tingkat Kabupaten. Sebelumnya prestasi juga diraih ketika Porseni Tingkat Kabupaten. Prestasi tiada henti ini berkat kekompakan antara atlet dan pelatih yang memiliki semangat luar biasa. Selamat untuk tim atletik MAN 4 Kediri. (Humas)