Kab. Kediri (MAN 4) – Jumat (15/9) kegiatan donor darah dilakukan oleh PMI Kab. Kediri di MAN 4 Kediri. Kegiatan yang sudah rutin dilaksanakan ini berlangsung sejak pagi pukul 08.00 wib hingga pukul 11.00 WIB. Dilaksanakan diruang UKS MAN 4 Kediri, sebanyak 45 siswa dan sivitas akademika MAN 4 Kediri melakukan aksi donor darah.

Sosialisasi kegiatan donor darah telah dilakukan oleh tim PMR Wira MAN 4 Kediri sejak beberapa hari lalu, baik langsung ke kelas maupun melalui selebaran pamflet donor darah. Menurut Galih Eka yang merupakan ketua ekstra PMR mengatakan bahwa kegiatan donor ini adalah agenda rutin setiap 3 bulan sekali bekerjasama dengan pihak PMI Kabupaten Kediri. Antusiasme warga MAN 4 Kediri sangat baik terhadap kegiatan ini. Meskipun beberapa yang akan melakukan donor darah memang tertolak karena tidak memenuhi kriteria seperti tekanan darah yang tinggi maupun rendah, kadar hemoglobin yang rendah serta sedang haid.

Kegiatan ini merupakan bentuk kerjasama yang baik antara PMR Wira MAN 4 Kediri bersama PMI Kabupaten Kediri untuk mendukung gerakan sehat melalui donor darah. Karena setetes darah kita mampu menyelamatkan nyawa banyak manusia. (Humas)

Leave a Comment