Menyambut tahun ajaran baru 2023/2024, seperti biasa MAN 4 Kediri dengan tajuk kegiatan Pra PPDB menyelenggarakan kegiatan OSAGA (Olimpiade Sains, Agama, dan Olahraga) sebagai sarana memperkenalkan kepada masyarakat luas keberadaan dan prestasi MAN 4 Kediri di berbagai event baik akademik maupun non akademik.Acara diawali dengan tehnikal meeting yang dilaksanakan pada hari Kamis (02/03/2023), dilanjutkan kualifikasi futsal pada hari Sabtu (04/03/2023), disambung sederet acara yang dilaksanakan pada hari Minggu (05/03/2023) mulai dari upacara pembukaan, berbagai cabang perlombaan seperti lari maraton, tenis meja, OSAGA akademik, final futsal, dan diakhiri dengan penutup.

Acara dibuka oleh wakil kepala bidang kesiswaan Puji Hartiningsih, S.S. dan Wakil kepala bidang Kurikulum Doni Setiawan, M.Pd. di halaman MAN 4 Kediri. Partisipasi peserta dari berbagai siswa-siswi MTs/SMP sederajat negeri maupun swasta di wilayah Kabupaten Kediri ini membuat acara semakin meriah. “Kegiatan ini merupakan event tahunan yang rutin diselenggarakan untuk menyambut PPDB tahun ajaran baru, OSAGA sendiri bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan SMP/MTs se kabupaten Kediri yang diselenggarakan oleh MAN 4 Kediri” ujar Slamet Hariyanto dalam wawancaranya dengan tim Jurnalis MAN 4 Kediri.

Peserta yang mengikuti kegiatan ini mencapai sekitar 580 peserta yang terdiri dari peserta cabang lomba serta peserta olimpiade. Dari berbagai cabang lomba tersebut hasilnya langsung diumumkan pada hari itu juga dengan masing-masing cabang juara 1, 2, dan 3 pada masing-masing cabang lomba.

Berikut daftar pemenang pada masing-masing cabang lomba sebagai berikut:

Pada cabang Futsal

Juara 1: MTs Terpadu Al Atsari Plemahan

Juara 2: SMPN 1 Kandangan

Juara 3: SMPN 4 Pare & SMPN 3 Pare

Cabang Lari Maraton

Kategori Putra

Juara 1: Cesta Ayasi Firstama (MTsN 1 Kediri),

Juara 2: Wildan Akbar Rabani (SMPN 1 Kandangan)

Juara 3: Meyko Fakhri El Felix (MTsN 1 Kediri)

Kategori Putri

Juara 1: Ganesh Nayara Mevian (SMPN 2 Pare)

Juara 2: Fasya Maulida Maghfiroh (MTs Al Ittihadiyah)

Juara 3: Rita Nur Anggraini (MTs Al Ishlahiyah)

Cabang Lomba Renis Meja

Kategori Tunggal Putra

Juara 1: Dimas Andrianto (MTsN 6 Kediri)

Juara 2: M. Irlan Zensoni Putra (MTs Terpadu Al Atsary)

Juara 3: Robi Satria Efendi (SMPN 1 Badas) & Ahmad Kevin Candra Apriansya (MTsN 2 Kediri)

Kategori Tunggal Putri

Juara 1 : Laylia Faizatul Mufidah (MTsN 6 Kediri)

Juara 2 : Tiara Laura Candra Dewi (MTsN 6 Kediri)

Juara 3: Siti Futri Rofiatul Ulumiah (MTs Mashlahiyah) & Grennata Julia Ivanka (MTsN 2 Kediri)

Cabang Olimpiade Akademik

Bidang Matematika

Peringkat 1: Affan Fakhrudin (MTsN 1 Kediri)

Peringkat 2: Rizqya Mayrochma Jamali (MTsN 6 Kediri)

Peringkat 3: Zalfa ‘Abdil Hakim (MTsN 1 Kediri)

Bidang SAINS

Peringkat 1: Dyna Naura Fayruzzahira (MTsN 1 Kediri)

Peringkat 2: Nova Adira Amelia (MTsN 7 Kediri)

Peringkat 3: Bunga Lailatul Faizah (MTsN 1 Kediri)

Bidang Keagamaan

Peringkat 1: Wilis Anjani (MTsN 1 Kediri)

Peringkat 2: Meiling Zavierina Putri Tamara (MTs Miftahul Huda Jambu)

Peringkat 3: Ahmad Najib Juli Edy (MTs An Nahar Pogar)

Selain sebagai ajang promosi, kegiatan ini juga sebagai bentuk penjaringan bakat minat kedepannya. Hal ini melihat napak tilas MAN 4 Kediri yang berturut-turut mencetak prestasi yang luar biasa sebagai Juara Umum PORSENI Kabupaten Kediri tahun 2019 dan 2021, serta juara umum KSM Tahun 2019 dan masih banyak lagi prestasi yang sangat luar biasa. Hal ini berkat proses penjaringan melalui kegiatan-kegiatan yang berkualitas seperti ini. Kedepannya, untuk proses Penerimaan Peserta Didik Baru akan dibuka dengan melalui berbagai jalur.

Lebih lanjutnya dapat diakses melalui lama website http://www.man4kediri.sch.id untuk informasi lengkapnya. (Tim Humas)