Kab. Kediri (MAN 4). Telah dilaksanakan apel Ikrar Bersama Mencegah Kekerasan di Sekolah dan Ramadhan Idul Fitri tanpa Petasan di halaman MAN 4 Kediri, Jumat (8/3/24). Apel diikuti oleh seluruh warga MAN 4 Kediri baik Guru/karyawan MAN 4 dan siswa-siswi MAN 4. Telah hadir pula sekcam kecamatan Badas, Diah Ayu Palupi selaku pembina apel. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan beberapa hal antara lain, apresiasi kepada pelajar kabupaten Kediri atas semua prestasi dalam berbagai bidang yang diperoleh selama ini, himbauan untuk saling menghormati, menyayangi dan melindungi antar sesama warga sekolah/madrasah. Mencegah segala bentuk kekerasan baik fisik maupun verbal, serta menghindari perundungan di lingkungan sekolah/madrasah.

Selain itu, para pelajar juga dihimbau untuk menghindari dan tidak membeli, menjual, membawa, menyimpan, serta menyembunyikan petasan selama bulan Ramadhan dan perayaan hari raya Idul Fitri, sebab selain melanggar aturan kegiatan tersebut juga merupakan pemborosan, membahayakan diri sendiri dan orang lain. Petasan bisa menyebabkan luka bakar dan kematian. Pada akhir sambutan, beliau berpesan untuk bisa menggunakan kesempatan di bulan Ramadhan untuk meningkatkan ibadah seperti pondok Ramadhan, tadarus, dll.Kegiatan upacara ditutup dengan aksi tanda tangan anti kekerasan dan anti petasan selama bulan Ramadhan oleh siswa-siswi MAN 4 Kediri. (Humas)