Kab. Kediri (MAN 4) – Hari ini, Sabtu (10/2) Kepala MAN 4 Kediri, Drs. H. Slamet Hariyanto, M.Pd.I beserta jajaran waka dan pembina keterampilan melakukan kunjungan di lokasi praktek kerja industri. Siswa kelas XII melaksanakan praktek kerja industri (Prakerin) selama 10 hari yang tereebar diberbagai tempat. Terdapat 3 program keterampilan di MAN 4 Kediri yakni Tata Boga, Teknik Komputer dan Jaringan, serta Teknik Dan Bisnis Sepeda Motor. Siswa kelas XII yang melaksanakan prakwrin tersebar dibernagai tempat antara lain; Shatha Snack, Tulungrejo; Viva Snack, Pare; Dewi Catering, Bringin; Salam Motor, Pandan; Deny Jaya Motor, Tunglur; Agung Motor, Mangiran; Prima Offsite, Tulungrejo; dan Rahma Jaya, Krecek.

Kegiatan Prakerin merupakan tugas akhir bagi siswa kelas XII Keterampilan sebelum melaksanakan Uji Kompetensi Keterampilan sebagau salah syarat kelulusan. Sehingga, nantinya siswa akan mendapatkan keahlian di bidang keterampialn sekaligus pengalaman dalam mengembangkan kemampuannya setelah lulus dari MAN 4 Kediri untuk membekali dalam kehidupan setelah menjadi alumni. (Humas)