Kab. Kediri (MAN 4) – Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional, Kecamatan Badas mengadakan beberapa rangkaian acara diantaranya, apel Hari Santri Nasional, lomba khutbah Jumat dan pawai mobil hias. Sabtu, 12 November 2023 telah berlangsung acara lomba khutbah Jumat yang bertempat di halaman kantor kecamatan Badas. Durasi waktu lomba 10-15 menit, tema lomba khutbah yakni moderasi beragama dengan memakai bahasa Indonesia. Lomba dimulai pada pukul 08.18 WIB dan selesai pada pukul 15.00 WIB. Alhamdulilah siswa MAN 4 Kediri atas nama Ghiyats Muzaki Rahmat dan M. Amirul Afandi berhasil meraih juara 1 dalam lomba khutbah tersebut. Tujuan dilaksanakan kegiatan lomba khutbah ini adalah untuk memacu semangat generasi muda, terutama tingkat pelajar dalam mendalami ilmu Agama, terutama ilmu seputar khutbah Jumat, mulai dari rukun-rukun khutbah, maupun yang lainnya, sehingga nantinya banyak bibit-bibit baru yang bisa berkhutbah.Dilanjutkan Minggu,12 November 2023, digelar acara pawai mobil hias di lapangan Blaru. Pawai tersebut diadakan dengan rute masing-masing desa yang ada di wilayah Kecamatan Badas. Rute yang ditempuh start dari lapangan Blaru hingga finish di lapangan Badas. Pawai mobil hias menjadi salah satu rangkaian kegiatan yang ditujukan untuk menghibur masyarakat. “Semua komponen organisasi masyarakat yang ada di wilayah kecamatan Badas ikut terlibat dalam kegiatan ini, Kami mengucapkan terima kasih kepada semua yang terlibat, tegas Bapak Abdul Hamid Hamdah ( Kepala KUA Kec. Badas).(Jurnalis/Humas)