Kab. Kediri (MAN 4) – Siswa kelas XII keterampilan MAN 4 Kediri, melaksanakan ujian kompetensi (Ukom) sebagai salah satu penilaian kelulusan. Ukom yang dilaksanakan sejak Senin-Kamis (26-29/3) terbagai menjadi beberapa sesi. Terdapat 3 kelas keterampilan di MAN 4 Kediri, yakni Tata Boga, Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) dan Teknik Bisnis Kendaran Motor (TBSM). Untuk kelas TKJ, ukom dilaksanakan di lab. Komputer MAN 4 Kediri serentak dalam satu hari. Dengan jumlah peserta 9 siswa diuji langsung oleh Rahma Rizania Nasol, S.Kom selaku pembina. Sedangkan dalam kelas Tata Boga terdapat 28 siswa yang terbagai 2 sesi setiap harinya. Sehingga, kelas tata boga akan melaksanakan ukom hingga kamis besok. Didampingi tim penguji yakni Wuryani, S.E., dan Intan Febriani, S.Pd. selaku pembina. Dan untuk kelas TBSM diuji oleh Sufaat, S.Pd yang dilaksanakan di bengkel TBSM MAN 4 Kediri. Ukom untuk Tata Boga penilaian berdasarkan rasa, penampilan, dan ketepatan waktu. Dengan memnggunakan bahan dasar ayam untuk membuat aneka ragam masakah Indonesia. (Humas)