Kab. Kediri (MAN 4) – Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional, MAN 4 Kediri telah menyelenggarakan kegiatan Upacara Peringatan Hari Guru Nasional yang diikuti oleh seluruh warga MAN 4 Kediri di halaman MAN 4 Kediri dengan petugas dari Bapak/Ibu guru. Upacara dimulai pukul 07.30 WIB. Kali ini, Slamet Hariyanto kepala MAN 4 Kediri bertugas sebagai pembina upacara, dengan tema “Guru Pembelajar Bahagia Mengajar”, beliau menyampaikan bahwa guru adalah profesi yang sangat agung dan bermartabat, apresiasi tertinggi patut disematkan kepada guru-guru Indonesia, gurulah sumbu bangsa yang menjadi penerang dan pokok yang mencerahkan setiap generasi, mengangkat kebangkitan dan kemajuan bangsa.

Ada yang spesial di hari guru kali ini, yakni adanya persembahan dari Bapak/Ibu guru MAN 4 Kediri untuk siswa-siswi MAN 4 Kediri, setelah itu dilanjutkan persembahan dari siswa-siswi untuk Bapak/Ibu guru. Acara berlangsung begitu mengharukan, menggambarkan betapa eratnya hubungan antara guru dengan muridnya yang memang hampir setiap hari bertemu di lingkungan madrasah dalam rangka menuntut ilmu.(Jurnalis/Humas)