Kab. Kediri (MAN 4) – MAN 4 Kediri melaksanakan kegiatan Asesmen Sumatif Akhir Semester Ganjil Tahun ajaran 2023/2024 mulai Senin (27/11) dengan berbasis android. Sebelumnya, telah dilakukan uji coba penggunaan aplikasi exam browser dan disosialisasikan kepada seluruh siswa pada Jumat (24/11) lalu. Sejak pandemi, MAN 4 Kediri telah melaksanakan penilaian semester maupun lainnya dengan paperless atau CBT/berbasis android. Kendala yang dialami tahun-tahun sebelumnya terus dibenahi guna menciptakan sistem penilaian siswa yang efektif dan efisien.

Pada pagi ini kegiatan asesmen sumatif akhir semester berjalan dengan lancar, kendala kecil terkait dengan teknis tidak mempengaruhi jalannya kegiatan asesmen. Slamet Hariyanto, selaku kepala madrasah juga melakukan monitoring pelaksanaan asesmen di hari pertama ini. Dalam pantauannya beliau menyampaikan bahwa siswa jika terjadi kendala maka bapak ibu pengawas harus siap siaga melayani dan membantu. Tentunya, keberhasilan dalam melaksanakan kegiatan ini adalah tanggungjawab bersama seluruh civitas akademika MAN 4 Kediri, tegasnya. (Humas)