Kab. Kediri – Rabu (19/06/2024) pukul 08.00 WIB telah diselenggarakan kegiatan keagamaan berupa latihan berqurban di MAN 4 Kediri. Alhamdulillah tahun ini MAN 4 Kediri dapat menyembelih satu ekor sapi. Acara diawali dengan doa bersama oleh Bapak/Ibu guru beserta siswa-siswi MAN 4 Kediri yang dipimpin oleh Moch. Miftachul Arifin selaku Waka Humas MAN 4 Kediri, dilanjutkan penyembelihan dan pembagian daging qurban. Sasaran utama pembagian daging qurban adalah siswa dan warga di sekitar lingkungan sekolah.

Adapun tujuan dari kegiatan qurban ini selain meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, juga sebagai pelatihan bagi para siswa tentang penyembelihan hewan qurban, karena pada saatnya kelak mereka akan terjun di masyarakat. (Jurnalis/Humas)