Kab. Kediri (MAN 4) – Ilham Zam zami siswa kelas XII IBB MAN 4 Kediri hari ini, Rabu (21/3) menjadi motivator sebaya dalam rangka Memperingati Hari Disabilitas Sedunia tahun 2024 di Hotel Grand Surya, Kediri. SiswaMAN 4 Kediri ini adalah salah satu punggawa timnas sepak bola Indonesia Amputasi yang berhasil membawa nama baik Indonesia di kancah internasional. Hobisepak bolanya tersalurkan berkat dukungan penuh ayah dan ibunya yang selalu memberikannya support dan semangat. Remaja yang kini duduk di kelas XII MAN 4 Kediri ini menjadi oembicara dalam kegiatan seminar peringatan hari disabilitas sedunia.

Tentunya, setiap dari mereka ingin dipandang melalui prestasi dan kemampuannya, bukan dari kekurangan yang dimilikinya. Ilham sapaan akrabnya, telah mampu membawa kebanggaan bagi keluarga dan orang di sekitarnya. Dia menunjukkan bahwa semangat luar biasa, diajuga mampu meyakinkan anak-anak lainnya bahwa keterbatasan itu hanya pada fisik, bukan kemampuan mereka. Dan dia mampu membuktikannya bahwa dia mampu melampaui semua itu. (Humas)