Kab. Kediri (MAN 4) – Rabu (27/10/2022) pukul 07.00 WIB telah dilaksanakan kegiatan senam sehat bersama di halaman MAN 4 Kediri, kegiatan ini diikuti oleh seluruh warga MAN 4 Kediri baik guru maupun siswa. Gerakan Aksi Bergizi terdiri dari kegiatan fisik/olahraga bersama, makan bersama dan edukasi gizi, serta konsumsi tablet penambah darah bersama untuk remaja putri. Kemudian kegiatan diakhiri dengan flashmob jingle aksi bergizi yang dilakukan oleh seluruh siswa.

Perlu intervensi kepada remaja putri karena kondisi gizi para calon ibu harus dalam keadaan baik. Sehingga, hal ini mesti dibangun sejak usia remaja. Kepatuhan remaja putri untuk mengonsumsi tablet penambah darah saat ini tergolong masih rendah. Remaja putri yang memperoleh tablet tambah darah dalam 12 bulan terakhir mencapai 76,2%, tetapi hanya 1,4% yang mengonsumsi tablet tambah darah sesuai anjuran. Gerakan Aksi Bergizi ini penting untuk meningkatkan konsumsi tablet tambah darah pada remaja putri sekaligus juga memperbaiki perilaku mengonsumsi gizi seimbang. (Humas)