Memasuki tahun ajaran baru, instansi pendidikan Madrasah Aliyah Negeri 4 Kediri melalukan sosialisasi persiapan pembelajaran dalam era new normal. Sosialisasi tersebut dilaksanakn pada hari Rabu, 8 Juli 2020 diiikuti oleh para pimpinan MAN 4 kediri, tenaga pendidikan dan staf tata usaha MAN 4 Kediri. Dalam kegiatan sosialisasi pembelajaran, instansi MAN 4 Kediri kedatangan tamu dari instansi Kecamatan , Puskesmas Badas, Danramil dan Polsek Badas. Acara dimulai pukul 09.00 WIB oleh Waka Humas MAN 4 Kediri sebagai pembawa acara, dilanjut sambutan singkat dari Kepala MAN 4 Kediri Bapak Suryono terkait pembelajaran dalam jaringan (daring) dengan sistem pembelajaran e-learning. Sekretaris Camat Bapak EkoPrasetyo memberikan sambutan tentang pembelajaran yang akan dilaksanakn dalam era new normal dengan selalu mematuhi protokol kesehatan. Kepala Puskesmas Badas, Bu dokter Indah menambahkan bahwa kegiatan pembelajaran dalam era new normal yang boleh melakukan pembejalaran tatap muka yakni daerah zona hijau dengan memerhatikan protokol kesehatan dengan selalu mejaga jarak (sosial distancing) , selalu mencuci tangan dengan air mengalir atau hand sanitiser, masuk gerbang sekolah harus dicek suhu badan , jika lebih dari 37 derajat dan sedang sakit maka tidak diijinkan masuk skolah, setiap hari harus selalu menyemprotkan desinfektan di seluruh ruangan sekolah, dan ada petugas khusus yang bertugas memperingatkan setiap ada kerumunan agar tetap memerhatikan jarak antar satu dengan yang lain( sosial distancing). Sedangkan daerah kecamatan Badas, masih tergolong zona merah, yang seblumnya sempat zona orange., sehingga pembelajaran yang harus dilakukan mengunakan pembelajaran dalam jaringan (daring). Pihak Muspika berharap kerjasama dari instansi pendidikan untuk mencegah penyebaran Covid 19 dengan mematuhi protokol kesehatan dengan benar. Acara ditutup oleh Sekretaris Camat dengan iringan doa, semoga kita, keluarga kita, masyarakat kita terlindungi dan terbebas dari wabah Covid 19 (yn).