Kab. Kediri(MAN 4) – MAN 4 Kediri telah melaksanakan kegiatan PKKM (Penilaian Kinerja Kepala Madrasah) yang dilaksanakan di LAB IPA pada Senin pagi (23/10/2023), acara dimulai pukul 11.00-12.00 WIB. Tim Penilai, Yaqutatun Hamroh dan Nurul Fariqoh. Adapun susunan acara PKKM diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan Kepala Madrasah MAN 4 Kediri Slamet Hariyanto, penyampaian profil madrasah dan hasil kinerja madrasah, sambutan dari tim penilai, dan pembacaan berkas-berkas dari kinerja Kepala Madrasah.

PKKM (Penilaian Kinerja Kepala Madrasah) rutin dilakukan setiap 1 tahun sekali dan 4 tahun sekali. 1 tahun sekali untuk meningkatkan kualitas kinerja Kepala Madrasah oleh pihak Kabupaten, sedangkan 4 tahun sekali akan dinilai pihak Kementerian Agama. “Di dalam PKKM membahas tentang pencapaian terhadap kinerja dari Kepala Madrasah selama 1 tahun seperti, target yang sudah tercapai apa saja? Kedepannya ingin menambah atau meningkatkan mutu madrasah di bidang apa? Menilai kinerja Kepala Madrasah sehingga kepala madrasah mempunyai rapot seperti siswa-siswi dan guru-guru yang lain.” ujar Waka Kurikulum MAN 4 Kediri, Doni Setiawan. (Jurnalis/Humas)