Kediri – Rabu, 21 September 2022 pukul 07.00 WIB telah dilaksanakan kegiatan sholat dhuha dan sholat hajat sekaligus doa bersama di masjid Manarul Ilmi yang dipimpin oleh H.Bashori, dalam rangka agenda Rabo Wekasan. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa MAN 4 Kediri sekaligus Bapak/Ibu guru staf MAN 4 Kediri.

Rabo Wekasan adalah hari Rabu terakhir di bulan Safar. Rabo dalam bahasa Jawa berarti hari Rabu, sedangkan Wekasan maksudnya pungkasan atau terakhir. Sementara itu, bulan Safar merupakan bulan kedua dalam penanggalan tahun Hijriyah Islam.

Dalam masyarakat jahiliah kuno, termasuk bangsa Arab menganggap bahwa bulan Safar adalah bulan Tasa’um (kesialan). Sampai saat ini, hal tersebut masih diyakini sebagian umat muslim, khususnya masyarakat Jawa. Dan dengan maksud agar terhindar dari kesialan/balak tersebut, maka warga MAN 4 Kediri menggelar acara sholat dan doa bersama yang berlangsung dengan khidmat. (LS/Hms)