Kediri – Sabtu (13/8) pertemuan wali murid baru kelas X tahun ajaran 2022/2023 dilaksanakan di MAN 4 Kediri. Pertemuan ini sebagai tindak lanjut atas pertemuan sebelumnya terkait dengan penyelenggaraan kegiatan pendidikan siswa baru di MAN 4 Kediri. Dalam sambutannya, kepala MAN 4 Kediri Drs. H. Slamet Hariyanto, M.Pd.I manyampaikan program dan kegiatan madrasah selama ini. Mulai dari kegiatan pembelajaran yang sudah tatap muka 100%, kegiatan ekstrakurikuler yang dilaksanakan sepulang sekolah dengan waktu maksimal sampai jam 17.00 wib, serta dibukanya program keterampilan dan riset bagi siswa baru. Dengan adanya program-program penunjang akademik untuk mengasah kemampuan soft skill dan hard skill tersebut, diharapkan mampu menjembatani siswa untuk semakin berprestasi baik akademik maupun non akademik. Serta mampu mempersiapkan siswa kelak setelah lulus sekolah baik kerja maupun studi lanjut di Perguruan Tinggi.
Setalah sambutan dari kepala MAN 4 Kediri, dilanjutkan dengan informasi dari komite madrasah. Penyampaian informasi yang diwakili pengurus komite yakni Bapak Khoirul Basar, M.Pd.I terkait dengan penggunaan dana madrasah sebagai pembiayaan dan pengembangan. Serta untuk meningkatkan mutu dan kualitas siswa MAN 4 Kediri melalui berbagai kegiatan yang telah diselenggarakan. Kegiatan pertemuan wali murid ini berlangsung sejak pagi pukul 09.00 sampai pukul 11.00. Siswa baru MAN 4 Kediri sejumlah 436 siswa yang terbagi dalam 12 kelas dengan menerapkan kurikulum merdeka untuk tahun ajaran baru 2022/2023 ini. Harapannya dengan adanya pertemuan wali murid seperti ini nantinya terjalin komunikasi dan kerjasama yang baik antara madrasah dan wali murid. (Humas)