MAN 4 KEDIRI – Pagi (12/07/2022) telah diselenggarakan kegiatan MATSAMA (Masa Ta’aruf Siswa Madrasah) sekaligus agenda penyembelihan hewan qurban.

Kegiatan MATSAMA diawali dengan apel pembukaan pukul 07.15 sampai 08.00 yang diikuti oleh peserta didik baru, kepala madrasah, para guru dan juga staf MAN 4 Kediri.

Setelah apel pagi selesai, siswa baru MAN 4 Kediri menerima materi dinamika kelompok dari Bapak/Ibu guru (08.00-09.30). Kemudian siswa/siswi diberi waktu 15 menit untuk istirahat di ruangan masing-masing.

Pukul 09.45, siswa baru akan mengikuti pembinaan dan penyampaian materi di ruang aula MAN 4 Kediri.

Setelah pembinaan selesai, dilanjutkan dengan istirahat dan sholat dhuhur berjama’ah di masjid Manarul Ilmi (MAN 4 Kediri).

Kegiatan MATSAMA diakhiri dengan evaluasi jalannya acara dan pemberian informasi di ruang aula sampai pukul 13.30 WIB.

MATSAMA hari pertama ini, diiringi dengan kegiatan penyembelihan hewan qurban oleh MAN 4 Kediri yang tahun ini alhamdulillah dapat menyembelih 2 ekor sapi sebagai hewan qurban.

Daging qurban akan dibagikan kepada warga sekitar MAN 4 Kediri dan juga 5 siswa perwakilan dari setiap kelas pukul 11.30-12.30 WIB.